Ausbildungsbetriebe

Ihre Vorteile als Unternehmen

Die besten Auszubildenden

Bei uns erhalten Ihre Auszubildenden eine qualitativ hochwertige Ausbildung. Dabei steht die Förderung einer umfassenden beruflichen Handlungskompetenz im Mittelpunkt.

Produktive Auszubildende

Sie haben mehr von Ihren Auszubildenden: Die Verzahnung der Modulausbildung mit dem Berufsschulunterricht gewährleistet eine jährlich erhöhte Präsenzzeit der Auszubildenden in Ihrem Unternehmen.

Individuelle Förderung von Auszubildenden

Kleine Lerngruppen (Kurssystem) gewährleisten ein individuelles Eingehen auf die Stärken und Schwächen Ihrer Auszubildenden und damit eine umfassende Förderung von Fach- und Sozialkompetenz.

Kurze Wege

Die Schnittstellen der Ausbildung verringern sich. Das bedeutet für Sie: Weniger Ansprechpartner. Daraus wiederum ergibt sich eine erhebliche Zeitersparnis. Gleichzeitig stehen Ihnen unsere Ausbilder und Lehrer jederzeit für eine Zusammenarbeit zur Verfügung, wobei auf Ihre individuellen Wünsche hinsichtlich von Ausbildungsinhalten gerne eingegangen wird.

Erfahrungsaustausch

Zwischen dem Rhein-Erft Berufskolleg und den Ausbildungsbetrieben findet halbjährlich - innerhalb der einzelnen Berufsgruppen - ein Erfahrungsaustausch statt, um die Zusammenarbeit optimal zu gestalten.

Planungssicherheit

Der Berufsschulunterricht wird garantiert und ohne Stundenausfall durchgeführt.

Blockplan 2018 / 2019

Den Blockplan des Rhein - Erft Berufskollegs für das Schuljahr 2018 / 2019 finden Sie auf dieser Seite als pdf - Datei.