Bildungsangebot

Unser Bildungsangebot

Im Rahmen der Dualen Ausbildung unterrichten wir aktuell Chemikantinnen und Chemikanten, Produktionsfachkräfte Chemie, Elektroniker/innen für Automatisierungstechnik, Industriemechaniker/innen, Maschinen- und Anlagenführer/innen und Mechatroniker/innen. Außerdem qualifiziern wir zur Fachhochschulreife und machen in einer Vollzeitklasse Schüler/innen für die Ausbildung fit (KSoB). Unser Ziel ist es, das schulische Angebot kontinuierlich zu erweitern.

Innerhalb einer ganzheitlichen Ausbildung legen wir neben der Vermittlung von Fachwissen ebenso großen Wert auf die Stärkung der Methoden- und Sozialkompetenz der Auszubildenden. Dabei findet eine ständige Abstimmung zwischen den Ausbildern und Lehrern statt. Dieses System gewährleistet, dass theoretische Inhalte zeitnah praktisch vertieft werden und dementsprechend eine langfristige Festigung des Wissens erreicht wird.

Ihr Ausbildungsberuf ist nicht dabei? Sprechen Sie dazu gerne unsere Schulleitung an. Unseren Schulleiter Herrn Pablo Lopez erreichen Sie unter pablo.lopez@rhein-erft-akademie.de oder telefonisch unter 02233481143.