Das Berufskolleg

Unsere Philosophie

Im Rahmen einer ganzheitlichen Ausbildung strebt das Berufskolleg einen kompetenzorientierten Unterricht an, in dem die Vermittlung von Fachwissen mit konkretem Handeln verbunden wird. Auf diesem Wege soll insbesondere die Methoden- und Sozialkompetenz der Auszubildenden gestärkt werden. Der Unterricht erfolgt in Klassen und Kurse in möglichst kleinen Lerngruppen, wobei die individuelle Förderung jedes einzelnen Schülers eine wichtige Rolle spielt. Lehrer und Ausbilder arbeiten eng zusammen und stimmen Unterrichtsinhalte und die praktischen Inhalte der Ausbildungsmodule aufeinander ab. Dieses System gewährleistet, dass theoretische Inhalte zeitnah und praktisch vertieft werden und das Wissen nachhaltig gefestigt wird.