Didaktische Jahresplanung

Wie jedes Jahr fand zur Vorbereitung des Schuljahres in der letzten Sommerferienwoche unsere Didaktische Jahresplaung statt. Ziel war diesmal Haus Humboldstein am Rhein.

Wir durften vor allem zwei neue Kollegen begrüßen, Herrn Hübner, als Religions-/Ethiklehrer und Herrn Schäfer, der die Fächer Deutsch, Englisch und Politik unterrichten wird. Herzlich Willkommen im Team!

Neben dem Ausstausch über die Erfahrungen während der Home Schooling Phasen und den Umgang mit den Lernplattformen der Firmen Aixconzept (MNS pro) und eCademy ging es um die Einführung eines neuen Stundenplansystems und der geplanten Aussstattung aller Schülerinnen und Schüler des 1. Ausbildungsjahres mit Tablets , für die wir vom Schulträger nun die entsprechenden finanziellen Mittel bereit gestellt werden. Herzlichen Dank an die Rhein-Erft Akademie!

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Kolleginnen und Kollegen einen guten Start ins neue Schuljahr.