1. Schultag Schuljahr 2019/20

Abweichend von anderen Schulen beginnt das neue Schuljahr 2019/20 am Rhein-Erft Berufskolleg am 19. August 2019 mit der Begrüßung des 1. Ausbildungsjahres in den Räumlichkeiten der Schule.

Wir freuen uns, unsere neuen Schülerinnen und Schüler in unserem Berufskolleg begrüßen zu dürfen! Bitte beachten Sie den Hinweis zum Einlass in den Chemiepark, s.unten.

Der erste Unterrichtsblock beginnt am Montag, 19. August 2019 um 8:15 Uhr und endet am 13. September 2019. Alle weiteren Informationen erhalten Sie am ersten Schultag.

Die Begrüßung erfolt durch unseren Schulleiter, Herrn Lopez, in Raum Nica 1, danach verteilen wir die Fachklassen auf die folgenden Räume:

• Chemikantinnen und Chemikanten, Produktionsfachkräfte:

- CH 19 A Raum 114, Klassenlehrerin Frau Momand,

- CH 19 B Raum Nica 2, Klassenlehrerin Frau Gratz,

• Elektronikerinnen und Elektroniker, EAT 19: Raum 102, Klassenlehrer Herr Lopez,
  • Industriemechanikerinnen und - mechaniker, IM 19: Raum Nica 1, Klassenlehrer Herr Kaczmarek;
  • Mechatronikerinnen und Mechatroniker MT 19: Raum Nica 1, Klassenleher Herr Löhrer.

Der erste Schultag endet gegen 14:00 Uhr.

Hinweis: Die Schule liegt innerhalb des Chemieparks Knapsack, Werksteil Hürth. Wer noch keinen Ausweis hat, meldet sich am ersten Schultag mit dem Anschreiben der Schule und Personalausweis beim Pförtner Tor 2 (Hürth). Sie werden von unserer Verwaltungsassistentin Frau Jansen-Stürmer abgeholt. Um Zutritt zum Chemiepark zu bekommen, müssen Sie im Laufe des Tages einen kurzen Sicherheits-Check-in absolvieren, falls Sie den nicht schon gemacht haben. Außerdem werden Sie für den Werksausweis fotografiert. Beides findet in den Räumen der Schule statt. Infos zu den Chemieparkregeln finden Sie unter http://www.chemiepark-knapsack.de/arbeiten/besucher/besucher-check-in/. Später bekommen Sie dann einen Werksausweis.

Bitte planen Sie am ersten Tag für die Abwicklung beim Pförtner etwas Zeit ein.