Alle Schulen bis zu den Osterferien geschlossen.

Die Schule bleibt vorerst für den Unterricht geschlossen, Trotzdem werden die Schülerinnen und Schüler des Rhein - Erft Berufskollegs auch in den nächsten Wochen unterrichtet. Das Lehrerkollegium ist für alle telefonisch und/oder per Email erreichbar. Vorerst gibt es Aufgaben per Email oder Post, falls jemand keinen Drucker zu Hause hat. In einer Gruppe testen wir zur Zeit eine Cloud - Lösung und hoffen, dass wir bald alle Lerngruppen digital unterrichten können. Zur Zeit arbeiten wir zusammen mit der Firma AixConcept, mit der wir schon länger in Kontakt stehen, an der vorgezogenen Einrichtung einer professionellen Lösung.

An alle Schülerinnen und Schüler: Bitte kontrolliert regelmäßig, mindestens einmal pro Tag euer Email-Postfach und folgt den Anweisungen eurer Lehrerinnen und Lehrer.

An unsere Partner/innen bei den Kooperationsbetrieben: Das 3. Ausbildungjahr wird zur Zeit über die oben dargestellten Wege mit Arbeitsaufträgen versorgt. Zusätzlich arbeiten sie mit Unterlagen zur Prüfungsvorbereitung. Für das 1. Ausbildungsjahr (Chemikanten/innen) arbeiten wir zusammen mit den Ausbildern der REA und vermitteln die notwendigen Inhalte.

Auch die Unterrichtsvorbereitungen gehen weiter, auch für einige Kids interessant.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Kolleginnen und Kollegen in der Rhein - Erft Akademie und den Betrieben: Bleiben Sie gesund.

IMG-20200320-WA0016.jpgIMG-20200320-WA0014.jpgIMG-20200320-WA0013.jpgIMG-20200320-WA0012.jpg

Ein paar Bilder der vielfältigen Arbeitsplätze zu Hause.