Öffnung nach den Osterferien?

Die Schule bleibt vorerst für den Unterricht geschlossen. Trotzdem werden die Schülerinnen und Schüler des Rhein - Erft Berufskollegs auch in den nächsten Wochen unterrichtet. Das Lehrerkollegium ist für alle telefonisch und/oder per Email erreichbar. Vorerst gibt es Aufgaben per Email oder Post, falls jemand keinen Drucker zu Hause hat. In einer Gruppe testen wir zur Zeit eine Cloud - Lösung und hoffen, dass wir bald alle Lerngruppen digital unterrichten können. Zur Zeit arbeiten wir zusammen mit der Firma AixConcept, mit der wir schon länger in Kontakt stehen, an der vorgezogenen Einrichtung einer professionellen Lösung.

An alle Schülerinnen und Schüler: Bitte kontrollieren Sie regelmäßig, mindestens einmal pro Tag Ihr Email-Postfach und folgen Sie den Anweisungen der Lehrerinnen und Lehrer.

An unsere Partner/innen bei den Kooperationsbetrieben: In den Osterferien werden vom Berufskolleg aus die Lerngruppen betreut, die voraussichtlich im Mai bzw. Juni 2020 Prüfungen haben werden. Das betrifft die Chemikantinnen und Chemikanten und Produktionsfachkräfte des 2. und 3. Ausbildungsjahres.

Unsere Vorbereitungen für einen Schulstart nach den Osterferien gehen weiter. Alle Schülerinnen und Schüler des 1. und 2. Ausbildungsjahres können ab sofort die Plattform eCademy des Cornelsen Verlags nutzen.

Wir warten die Entscheidungen der Bundes- und Landesregierung am 14.04.2020 ab und informieren schnellstmöglich.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Kolleginnen und Kollegen in der Rhein - Erft Akademie und den Betrieben: Bleiben Sie gesund.

IMG-20200320-WA0016.jpgIMG-20200320-WA0014.jpgIMG-20200320-WA0013.jpgIMG-20200320-WA0012.jpg

Ein paar Bilder der vielfältigen Arbeitsplätze zu Hause.