Bildungspartner für die Wirtschaft

Unser Schulträger, die Rhein-Erft Akademie hat den Anspruch, durch konsequente Kundenorientierung und hohe methodisch-didaktische Standards die besten Fachkräfte für die Wirtschaft über alle Lebensabschnitte zu qualifizieren und zu entwickeln. Das Leitbild unseres Schultrögers trägt die Überschrift „Fit für die Zukunft!“ – und auch das Berufskolleg stellt sich dieser Herausforderung.

Der Ausbildungsbereich der Rhein - Erft Akademie und die Schule befinden sich in einem Gebäude im Chemiepark Hürth. Es finden regelmäßige Treffen zu Abstimmung und Weiterentwicklung der Ausbildungsinhalte zwischen Ausbildern und Lehrern statt.

Da die Rhein-Erft Akademie als Bildungsdienstleister Meisterkurse und, in Zusammenarbeit mit verschiedenen Hochschulen, Studiengänge anbietet, haben unsere Schülerinnen und Schüler viele Weiterbildungsmöglichkeiten auch schon während der Ausbildung. So können Entwicklungspotenziale aufgezeigt und genutzt werden.

Weitere Informationen über die Rhein - Erft Akademie finden Sie auf der Homepage.